Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тыквенный торт с сырным кремом


Чтобы не вкалывать у плиты накануне нашего собственного праздника - очень быстрый и очень простой торт, похожий на тот, что подают в кофейнях Starbucks. Там, правда, в торт еще чернику добавляют. Думаю, она будет прекрасно сочетаться и с этим кремом. Можно взять и разморозить замороженную - или другие ягоды или кусочки фруктов, которые вам нравятся.

Для кекса:
400 г пюре из тыквы
4 яйца
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ч. л. корицы
10 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Для крема:
200 г сливочного сыра (можно взять маскарпоне, рикотту, "Филадельфию", кремалотье)
100 г сливочного масла
3/4-1 ст. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара

Запечь нарезанную ломтиками или разрезанную пополам сырую тыкву в духовке до мягкости. Взбить ее блендером в пюре.

Взбить блендером яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль. Взбивать до однородности.

Смазать маслом форму. Разогреть духовку до 175. Выпекать в течение 30-40 минут, пока шпажка, воткнутая в кекс, не будет выходить чистой. Дать остыть полностью.

Взбить миксером сливочный сыр, размягченное сливочное масло и ваниль до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру. Пробуйте крем, чтобы не сделать его чересчур сладким. Крем выложить на кекс (при желании кекс можно разрезать на два коржа и прослоить кремом). Держать в холодильнике до подачи.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, накрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments