Чтобы не вкалывать у плиты накануне нашего собственного праздника - очень быстрый и очень простой торт, похожий на тот, что подают в кофейнях Starbucks. Там, правда, в торт еще чернику добавляют. Думаю, она будет прекрасно сочетаться и с этим кремом. Можно взять и разморозить замороженную - или другие ягоды или кусочки фруктов, которые вам нравятся.
Для кекса:
400 г пюре из тыквы
4 яйца
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ч. л. корицы
10 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Для крема:
200 г сливочного сыра (можно взять маскарпоне, рикотту, "Филадельфию", кремалотье)
100 г сливочного масла
3/4-1 ст. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
Запечь нарезанную ломтиками или разрезанную пополам сырую тыкву в духовке до мягкости. Взбить ее блендером в пюре.
Взбить блендером яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль. Взбивать до однородности.
Смазать маслом форму. Разогреть духовку до 175. Выпекать в течение 30-40 минут, пока шпажка, воткнутая в кекс, не будет выходить чистой. Дать остыть полностью.
Взбить миксером сливочный сыр, размягченное сливочное масло и ваниль до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру. Пробуйте крем, чтобы не сделать его чересчур сладким. Крем выложить на кекс (при желании кекс можно разрезать на два коржа и прослоить кремом). Держать в холодильнике до подачи.