Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Постные рыбные котлеты


Не все коту масленица, бывает и Великий пост. Хорошо хоть морепродукты в пост можно, да рыбу в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и в Лазареву субботу. Обещаю ставить больше постных рецептов, а то некоторым невмоготу читать про праздники чревоугодия в моем переводе или исполнении.

Вам понадобится:
500 г филе трески без костей
4-5 картофелин
соль и перец по вкусу
1 яйцо для тех, кто не постится (те, кто постится, пусть добавит немного муки в фарш)
несколько веточек зеленого лука
1 ст. хлебных крошек
1/4 ст. муки
растительное масло для жарки

Отварить картошку в мундире, очистить, размять в пюре. Нарезать зеленый лук и петрушку.

Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Выложить треску в сковороду, приправить солью и перцем, тушить до полуготовности, пока филе не побелеет. Переложить в миску и размять толкушкой или ложкой. Добавить картофельное пюре, яйцо или 2 столовых ложки муки с горкой, зеленый лук и две трети хлебных крошек. Перемешать, добавляя хлебных крошек, пока масса не станет достаточно густой.

Насыпать муку в тарелку. Лепить котлеты, окунать в муку и выкладывать на пергамент или на силиконовый коврик, выложенный на поддон или поднос. Переложить рыбные котлеты в холодильник на 20 минут, чтобы уплотнить.

Нагреть в сковороде половину оставшегося растительного масла. Жарить котлеты небольшими партиями. Подавать горячими с соусами - постными: маринара, путтанеска, сальса, красная или зеленая; или скоромные на основе майонеза.
Tags: второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments