Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Соус барбекю с кофе


С весной нас всех! И хотя сейчас смешно и думать о пикниках, когда-то же настанет время для них? А значит, и для барбекю, и для шашлыков. Для кофейного соуса барбекю понадобится не только кофе, но и немало специй, хотя экзотической среди них можно счесть только, пожалуй, вустерский соус. Заменить его ничем нельзя, но его можно и не брать, в составе данного соуса он не играет первую скрипку. Однако советую все-таки приобрести вустерский соус - он нужен для многих блюд, но понемногу, поэтому и хватает его надолго. Кофейный соус барбекю похож на вариант соуса барбекю на основе патоки и меда, но с добавлением кофе-эспрессо.

Возьмите:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 острый перец чили
1 ст. пюре из томатов
1 ст. свежесваренного кофе эспрессо
1/4 ст. белого уксуса
3 ст. л. патоки или меда
2 ч. л. молотого чили
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. вустерширского соуса

Очистить и измельчить овощи. В большой кастрюле растопить сливочное масло в растительном масле. Добавить нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный перец чили (если любите острое, то с семенами, если нет - семена вычищайте) и тушить на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить соус на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Смолоть соус блендером до получения однородной массы. Переложить в миску и дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Хранить соус в холодильнике.
Tags: вегетарианское, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments