Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыбные фрикадельки по-мароккански


Фрикадельки делаются не только из мяса, птицы, но и из рыбы. Рыба подходит любая - и жирная, и постная. Для соуса можно взять различные овощи и специи - на ваш вкус.

Вам понадобится:
500 г белой рыбы без костей
1 яйцо
1 луковица
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
несколько веточек петрушки
1 ст. л. молотого кориандра
4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек
1 чайная ложка паприки
400 г помидоров или пюре из томатов
1 ч. л. сахара
3 ст. л. воды
2 ст. л. растительного масла для жарки
3/4 ч. л. соли
щепотка шафрана
перец по вкусу
мука для обваливания фрикаделек

Взбить блендером в фарш 500 г белой рыбы без кожи и без костей, 1 яйцо, 2 стебля рубленого зеленого лука, 1 столовую ложку кориандра, 50 г свежих хлебных крошек. Щепотку шафрана замочить в 1 столовой ложке теплой воды на 5 минут, добавить 3/4 чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца. Перемешать с фаршем в пасту и мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять фрикадельки в муке. Выложить их на поднос и убрать в холодильник.

Для соуса крупно натереть 1 луковицу и обжарить ее на растительном масле до прозрачности. Добавить 2 мелко нарезанные дольки чеснока, 1 нарезанный кубиками сладкий перец, 1 чайную ложку красного перца, перемешать и добавить банку (400 г) очищенных от кожуры и нарезанных кубиками помидоров (можно нарезать свежие помидоры, сняв кожицу и вынув семена), 1 чайную ложку сахара, немного воды, если это необходимо, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15 минут.

Обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания и переложить их в соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут перед подачей на стол.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments