Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Картофельные крокеты с тунцом или лососем


Крокеты из картофельного пюре - великолепный способ приготовить из скромного количества картошки и еще более скромного количества других продуктов целое блюдо закусок. Вкус можно разнообразить специями и добавками - в крокеты можно добавлять зелень, овощи, сыр, мясо, рыбу.

Вам понадобится:
200-230 г запеченного или вареного лосося или тунца
2 яйца
400-500 г картофельного пюре
1 белая луковица
5 зубчиков чеснока
соль и перец
6 ст. л. муки
растительное масло для жарки
мука или панировочные сухари

Очистить и измельчить лук и чеснок. Нарезать рыбу мелкими кубиками, добавить в рыбу яйца, картофельное пюре, лук и чеснок, приправить солью и перцем. Добавить муку, перемешать фарш и вылепить из него крокеты размером с небольшое яйцо. Охладить в течение 1 часа или оставить в холодильнике на ночь.

Нагреть в глубокой сковороде слой растительного масла глубиной 2-3 см. Обвалять крокеты в панировке и жарить партиями по 3-4 штуки до хрустящей корочки и золотистого цвета, 3-4 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны. Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments