Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Картофельные крокеты с тунцом или лососем


Крокеты из картофельного пюре - великолепный способ приготовить из скромного количества картошки и еще более скромного количества других продуктов целое блюдо закусок. Вкус можно разнообразить специями и добавками - в крокеты можно добавлять зелень, овощи, сыр, мясо, рыбу.

Вам понадобится:
200-230 г запеченного или вареного лосося или тунца
2 яйца
400-500 г картофельного пюре
1 белая луковица
5 зубчиков чеснока
соль и перец
6 ст. л. муки
растительное масло для жарки
мука или панировочные сухари

Очистить и измельчить лук и чеснок. Нарезать рыбу мелкими кубиками, добавить в рыбу яйца, картофельное пюре, лук и чеснок, приправить солью и перцем. Добавить муку, перемешать фарш и вылепить из него крокеты размером с небольшое яйцо. Охладить в течение 1 часа или оставить в холодильнике на ночь.

Нагреть в глубокой сковороде слой растительного масла глубиной 2-3 см. Обвалять крокеты в панировке и жарить партиями по 3-4 штуки до хрустящей корочки и золотистого цвета, 3-4 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны. Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Еще одна помешавшаяся на мне графоманка

    См. скриншот. И это всё — за последние сутки. Мое происхождение, мое умение работать руками, моя единственная вещь — жежешная пародия, которую…

  • Великий Слэшерский Завет

    Когда-то мне казалось, будто всякий пишущий по умолчанию снабжен внутренней цензурой, потом эта иллюзия пала. Но сначала я прочла сотни образчиков…

  • Эффект Печорин.нет

    Итак, мой конфликт с порталом "Печорин", разгорается он или тихо тлеет, однако входит в терминальную фазу. Меня ужасно утомили эти обещания вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments