Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Гратен из трех видов капусты


Конечно, можно приготовить гратен и из двух видов капусты, и из одного, но лучше не смешивать листовую капусту и ту, у которой съедобны побеги и соцветия. Именно они не требуют долгого тушения в соусе, как листовая капуста. Цветную и брюссельскую капусту, а также брокколи можно готовить вместе, в одной форме. Получается очень вкусно и не калорийно, несмотря на добавление сливок и сыра.

Вам понадобится:
500 г брюссельской капусты
1 маленький кочан цветной капусты
1 маленький кочан брокколи (можно взять 400-500 г замороженной)
150 мл молока
200 мл сливок
3 яйца
100 г тертого чеддера (можно взять другой острый сыр)
щепотку мускатного ореха
соль и перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Нарезать пополам кочанчики брюссельской капусты и удалить их корешки. Варить 5 минут в кипящей подсоленной воде, воду слить. Два других сорта капусты промыть, разобрать на маленькие соцветия. Отварить в кипятке до готовности.

Взбить вместе сливки, молоко, яйца, мускатный орех, соль и перец. Смазать форму, выложить в нее капусту, залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов, затем слегка подрумянить под грилем.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments