Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Дэнверский скрэмбл


Скрэмбл, как и шакшуку, проще готовить из большого количества ингредиентов, сразу на двух-трех человек, хотя можно приготовить и для себя, любимого. В любом случае это обильный и сытный завтрак, если, конечно, вы не готовите низкокалорийный скрэмбл из пары белков и зелени. Есть его нужно горячим.

Возьмите:
5-6 яиц
1/2 болгарского перца (можете взять красный, желтый или зеленый перец)
1/2 репчатой луковицы
50-60 мл молока
1/2 ч. л. соли
щепотка свежемолотого черного перца
50 г вареной ветчины
30-40 г чеддера (можно взять другой острый сыр)
1 ст. л. сливочного масла

Очистить и мелко нарезать лук и перец, нарезать полосками или кубиками ветчину, натереть сыр.

Растопить масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне до образования пены. Выложить на сковороду сладкий перец и лук, приправить солью и перцем, и жарить, помешивая, до мягкости. Добавить ветчину и жарить, помешивая, около 2 минут.

Взбить вместе яйца, молоко, соль и перец до однородности. Уменьшить огонь и влить яичную смесь. Подождать примерно 1 минуту, пока яйца не начнут схватываться. Используя кулинарную лопаточку, переместить яйца от краев в центр. Подождать, пока края не начнут схватываться, снова разровнять по сковороде ровным слоем. Повторить несколько раз, перемещая яйца с краев в центр и обратно каждые 30 секунд до тех пор, пока весь скрэмбл не загустеет. Это займет около 4 минут.

Снять сковороду с огня. Посыпать скрэмбл тертым сыром и аккуратно мешать, пока сыр не растает. Подавать сразу же.
Tags: второе, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments