Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырные крекеры


Крекеры готовятся очень просто, особенно если в доме есть блендер, мгновенно натирающий сыр, а также замешивающий мягкое или крутое песочное тесто. И можно класть в домашние крекеры свои любимые специи.

Вам понадобится:
50 г сыра чеддер или другого острого твердого сыра (можно взять сыр грювер, гауду, маасдам)
100 мл растительного масла
1 ст. муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной уксусом соды
щепотка перца (если любите острое, берите кайенский, можно также взять молотую смесь перцев, душистый перец)
растительное масло для смазывания теста

Блендером из всех ингредиентов, кроме сыра, замесить тесто, в конце добавить мелко натертый сыр. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой или положить в пакет, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, положить на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, вырезать выемкой крекеры. Удалить лишнее тесто, которое снова раскатать и вырезать крекеры. Смазать крекеры растительным маслом и наколоть вилкой.

Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут, до зарумянивания.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…