Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырные крекеры


Крекеры готовятся очень просто, особенно если в доме есть блендер, мгновенно натирающий сыр, а также замешивающий мягкое или крутое песочное тесто. И можно класть в домашние крекеры свои любимые специи.

Вам понадобится:
50 г сыра чеддер или другого острого твердого сыра (можно взять сыр грювер, гауду, маасдам)
100 мл растительного масла
1 ст. муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной уксусом соды
щепотка перца (если любите острое, берите кайенский, можно также взять молотую смесь перцев, душистый перец)
растительное масло для смазывания теста

Блендером из всех ингредиентов, кроме сыра, замесить тесто, в конце добавить мелко натертый сыр. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой или положить в пакет, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, положить на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, вырезать выемкой крекеры. Удалить лишнее тесто, которое снова раскатать и вырезать крекеры. Смазать крекеры растительным маслом и наколоть вилкой.

Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут, до зарумянивания.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды
Subscribe

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…