Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Курица по-маньчжурски


Курица по-маньчжурски - очень популярное блюдо на Дальнем Востоке и вообще в Азии. У него, как у большинства популярных блюд, множество рецептов, но в поисках на русском языке почему-то сразу выскакивает рецепт куриных бедер в кляре (хотя курица по-маньчжурски готовится не в кляре, а делается из куриного фарша или мелко рубленого куриного мяса в виде фрикаделек с острым соусом). Вот один из более традиционных вариантов. Подают курицу по-маньчжурски с отдельно сваренными рисом или лапшой.

Вам понадобится:
500 г куриного филе
1 см корня имбиря
2-3 зубчика чеснока
1 зеленый перец чили
1 яйцо
щепотка перца
2 ст. л. кукурузной муки
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки

Для соуса:
2 луковицы
250 мл куриного бульона
1,5 ст. л. кукурузой муки
1 зеленый перец чили
1 см корня имбиря
3 см стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. белого уксуса
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
щепотка перца
несколько стеблей зеленого лука для подачи

Очистить и измельчить лук, чеснок, перец чили, сельдерей и имбирь. Мелко нарубить куриное мясо или перемолоть его в фарш.

Смешать курицу, тертый имбирь, чеснок, зеленый перец чили, соль, яйцо, молотый перец и кукурузную муку до однородности. Из фарша сформовать шарики. Нагреть масло на среднем огне, выложить курицу и жарить в течение 5 минут до зарумянивания. Выложить куриные шарики на блюдо.

Смешать кукурузную муку с половиной стакана воды. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, обжарить в нем имбирь, чеснок, зеленый перец чили и сельдерей в течение 30 секунд. Добавить лук, куриный бульон, соевый соус, соль, сахар, молотый перец и довести до кипения. Добавить кукурузную муку с водой, перемешать. Варить на маленьком огне, пока соус не загустеет. Влить уксус, перемешать.

Выложить в соус куриные шарики и тушить на маленьком огне в течение 1 минуты, пока соус не загустеет окончательно. Подавать горячими с рубленым зеленым луком.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments