Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Апельсиновый сорбет


Сорбет, или сорбе - замороженный десерт, его готовят из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктов в сорбет можно класть алкогольные напитки - шампанское, вина, коньяк. В процессе заморозки сорбет несколько раз перемешивают, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. Иногда в состав добавляют сливки, молоко или яйца. Сорбет у нас не очень распространен, хотя летом, в жару, когда сливочное и даже молочное мороженое кажется слишком жирным, это блюдо идет превосходно.

Вам понадобится:
500 мл свежевыжатого апельсинового сока
сок 1 лимона
80 грамм сахара
80 мл воды или молока

Из сахара, сока и воды (молока) на среднем огне, помешивая, приготовить сироп и варить 3-4 минуты. Добавить лимонный сок, остудить до комнатной температуры. Смесь накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Готовую апельсиновую смесь перелить в мороженицу и заморозить, полученный сорбет выложить в емкость с крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Если мороженицы нет, опять-таки поставить в морозильную камеру и мешать каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. И тоже лучше венчиком.
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды, постное
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments