Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Крепвилль - французский блинный торт


С французскими тонкими пшеничными блинчиками-крепами готовят и различные закуски, и десерты, в том числе знаменитый Креп Сюзетт. Но одно из самых вкусных и изысканных блюд с крепами - это крепвилль, блинный торт с кремом. Крем может быть любым, по вашему выбору - например, творожным.

Для крепов:
200-250 г муки
1 л кефира жирностью 1%
2 яйца
100 мл водки
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. сахара + 2 ст. л. сахара для посыпки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
80 г сливочного масла

Для крема:
400 г творога
10 г ванильного сахара или 1/2 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. сметаны
сахар по вкусу
какао-порошок и сахарная пудра для украшения

Творог, обычный и ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности примерно минуту, влить сметану, взбивать до полной гладкости и однородности. Если крем окажется несколько жидким, замочить в половине стакана молока 10 г желатина, когда желатин набухнет, растворить его в молоке и влить в крем, тщательно размешать. Готовый крем убрать в холодильник.

Яйца взбить блендером с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. Влить кефир, перемешать. Муку постепенно всыпать в смесь, взбивая блендером. Подсыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой (именно густой) сметаны. Добавить в тесто разрыхлитель или погашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 минут.

Вскипятить немного (около 500 мл) воды. Дать немного остыть. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать горячую воду, пока тесто не станет, как жидкая сметана.

Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать до обжаривания нижней стороны, от минуты до полутора. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще полминуты. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.

Выложить блины, переслаивая застывшим кремом, ровной стопкой. Покрыть кремом края торта и верх. Посыпать верх торта какао-порошком, перемешанным с сахарной пудрой. Поставить в холодильник до подачи.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments