Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Torta salata - итальянский киш


Torta salata - итальянский вариант киша. Готовится он так же, как киш, в начинку идут любимые итальянцами кабачки-цуккини и ветчина, которую можно также заменить беконом.

Возьмите:
300 г слоеного теста
3 яйца
100 мл сливок или жирного молока
100 г ветчины или бекона
2 цуккини
100 г сыра (лучше всего взять эмменталь, но можно и другой сорт, который вы предпочитаете)
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Порезать бекон или ветчину кубиками и обжарить на горячей сковороде без приправ. Ветчину жарить, добавив немного масла, бекон - на сухой сковороде. Вынуть готовую ветчину или бекон, выложить на бумажное полотенце.

Очистить цуккини, удалить семена, нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, в которой жарили бекон (ветчину), добавив немного масла при надобности.

Смазать маслом форму для пирога, выложить ее тестом. Тесто выпечь "слепым" способом, под фольгой или пергаментом с грузом из камешков или сухих бобовых, в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, снять фольгу или пергамент с грузом.

Взбить яйца венчиком со сливками. Добавить бекон (ветчину), цуккини, тертый сыр, соль, перец, перемешать.

Выложить начинку в основу пирога, выпекать при температуре 180 градусов, пока поверхность не схватится и не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать пирог теплым или холодным.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments