Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Индейка с луком в рукаве


Рукав для запекания - отличная вещь, когда вам требуется запечь суховатое мясо. Птица, вырезка, говядина без жира - многие продукты, которые иначе пришлось бы готовить на плите, под крышкой, часто помешивая - прекрасно размягчаются в рукаве и становятся как бы тушеными, но без сопутствующих тушению влажности и, что греха таить, мороки. Одновременно с мясом и птицей в рукаве можно тушить и овощи - морковь и лук. Хотя при добавлении к этим овощам картошки придется исключить из маринада кислые добавки, в кислоте картофель "дубеет". Рукав можно заменить фольгой, завернув ее "лодочкой", чтобы маринад не вытекал.

Возьмите:
500-700г г филе индейки
500 г мелких луковиц
1/2 ст. соевого соуса
2 ст. л. меда (можно взять патоку или кленовый сироп)
1 ст. л. хересного уксуса (можно взять бальзамический)
1/2 ч. л. черного перца (можно взять красный перец или чили)
щепотка кайенского перца
соль по вкусу

Поместить филе и очищенные, разрезанные пополам луковицы в рукав для запекания. Все компоненты маринада взбить блендером в жидкую массу и залить ею птицу и овощи. Рукав завязать. Если берете фольгу, завернуть ее “лодочкой”. Положить сверток в форму для выпекания.

Печь 1 час при температуре 180 градусов. Сок из-под мяса, разведенный или концентрированный, оставшийся в рукаве, можно использовать как основу для соусов или в качестве бульона для варки риса.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Сан-Франческо делла Винья, царство мнимого смирения. Часть вторая

    Давненько я не брал в руки шашек, альбомов, лупы и своего искусствоведческого подхода к действительности. Видимо, это связано с тем, что на самом…

  • Homo loquens

    Продолжу тему новых удивительных подвидов хомо. Рассказ о том, как эти новые подвиды строят иерархию в стае, будет не полон без описания "мудрецов"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments