Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бенье - французские пончики


Пончиками-бенье традиционно завтракают в Новом Орлеане, бенье готовятся прямо перед подачей и съедаются горячими. Это традиционная французская выпечка, которая появилась в креольской кухне благодаря французским колонистам. Обычно бенье пекут квадратными, но бывают и бенье-шарики. Их состав мало отличается от состава знакомых нам пончиков, однако пекут бенье из более плотного теста. Это делает готовку проще.

Вам понадобится:
250-300 г муки
40 мл сливок жирностью около 30 %
80 мл теплой воды
1 ст. л. сахара
5 г сухих дрожжей
1 яйцо
щепотка соли
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для присыпки

Взбить вместе блендером или миксером муку (начать с 200 г), воду, сливки, яйцо, сахарный песок, соль и дрожжи. При надобности досыпать муки и месить, пока тесто не станет отставать от рабочей поверхности чаши. Должно получиться очень мягкое тесто. Поместить тесто в слегка смазанный маслом полиэтиленовый пакет и в миску, накрытую пищевой пленкой, закрыть и положить в холодильник на ночь.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, ударить им об стол, чтобы удалить воздушные карманы. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. Разрезать тесто на квадратики со стороной 3 см или нарезать из пласта теста небольших кружочков. Также можно сделать бенье треугольными - на ваш вкус. Выложить на присыпанный мукой противень и дать подняться в течение 45 минут.

В кастрюлю с толстым дном или фритюрницу налить масло высотой 5-7 см и разогреть до температуры 190 градусов (горячий фритюр). Опускать кусочки теста и обжаривать их с каждой стороны в течение 1 минуты. Вынимать бенье шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать пончики горячими, перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments