Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Суп-пюре из брокколи с креветками и беконом


Супы-пюре из цветной капусты и брокколи готовятся очень просто и на вкус похожи. Разные оттенки вкуса им придают мясо, рыба, птица, копчености и морепродукты, которые крошат в суп-пюре в небольшом количестве. Но этого достаточно, чтобы сделать низкокалорийный суп вкусным и более сытным.

Вам понадобится:
400 г брокколи
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. воды или мясного бульона
6-10 креветок, в зависимости от их размера
2 ломтика бекона
1 ч. л. сушеной кинзы
1-1,5 ч. л. соли
свежемолотый перец по вкусу

Бекон и креветки обжарить, бекон до хрустящего состояния, креветки до зарумянивания в течение 2-3 минут. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сварить брокколи в подсоленной воде с кинзой.

Все овощи и половину жидкости взбить блендером в пюре, можно добавить оставшуюся жидкость, если предпочитаете более жидкий суп. Нарезать креветки и бекон и высыпать сверху на овощное пюре. Сбрызнуть маслом, в котором жарились креветки и бекон, посыпать свежемолотым перцем по вкусу.
Tags: культ еды, первое
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments