Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тыквенный чизкейк-брауни


Брауни-чизкейк можно "подкрашивать" не только японским чаем, но и любым фруктом или овощем (тыквой, например), чей сок интенсивно окрашивает крем, а вкус сочетается с шоколадом. Оранжевый сок апельсина или желтое пюре тыквы, готовое или приготовленное из домашней печеной тыквы, придадут чизкейку яркий цвет и вкус.

Для брауни:
60-70 г муки
150-170 г темного шоколада
100 г кокосового масла (можно взять сливочное)
100-120 г сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. какао-порошка
5 г разрыхлителя

Для чизкейка:
100-110 г сливочного сыра
70 г сахара
70-80 мл пюре тыквы
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 яйцо

Взбить все ингредиенты для чизкейка миксером в течение 2 минут до однородности.

Растопить масло в микроволновке в течение 30 секунд или в сковороде до жидкого состояния. Если растапливаете в микроволновке, можете сразу добавить в миску шоколад. Если делаете это на сковороде, расплавить масло, сковороду снять с огня, поломать в масло шоколад и мешать до однородности. Взбить до однородности миксером все ингредиенты для брауни и шоколадную смесь.

Проложить пергаментом и слегка смазать маслом форму диаметром 20 см или квадратную со стороной 20 см. Вылить на пергамент 3/4 теста и разровнять широким ножом или лопаткой. Чизкейк выложить поверх теста, разровнять, сверху выложить оставшееся тесто ложкой в виде небольших островков и острием ножа или деревянной спицей нарисовать разводы.



Разогреть духовку до 165-170 градусов. Выпекать в течение 30-35 минут. Не перепекайте, чизкейк должен пружинить в центре. Перед нарезкой дать чизкейку полностью остыть в форме.
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…