Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чизкейк-брауни с японским чаем маття


Чизкейк такого прекрасного зеленого цвета можно получить, добавив в сливочный сыр отвар мяты или маття (его еще называют матча) — японский порошковый зеленый чай. Его используют не только для питья, но и как добавки к различным блюдам. Другой зеленый чай дает более темный цвет, отдающий в бурый, но на вкус это не влияет, так что можно использовать и зеленый чай.

Для чизкейка:
200-230 г сливочного сыра
70-80 г сахара
1 ст. л. чая маття или сушеной мяты
100-120 г белого шоколада
1 яйцо

Для брауни:
100 г сливочного масла
150 г темного шоколада
120 г сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
80 г муки
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

Если берете не чай маття, а другой сорт зеленого чая или мяты, сделать крепкий отвар (примерно 120 мл), остудить и процедить. Растопить белый шоколад на водяной бане.

Взбить миксером сливочный сыр и сахар на средней скорости до получения однородной массы, просеять японский чай маття (или отвар) в сливочный сыр. Взбивать несколько минут до растворения. Добавить в крем растопленный шоколад и яйцо, взбить до увеличения объема.

Растопить сливочное масло на среднем огне, снять с огня, добавить поломанный кусочками темный шоколад и перемешать, пока тот не расплавится. Взбить в отдельной миске сахар, яйца, ваниль, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, добавить смесь масла и шоколада, взбивать до однородности.

Форму застелить пергаментом (лучше всего порезать его на две широкие ленты и уложить крест-накрест, закрыв борта). Вылить 3/4 теста в подготовленную форму, разровнять. Выложить ровным слоем сырную начинку. Оставшуюся 1/4 жидкого разложить по слою сырной начинки "островками".



С помощью острия ножа или шпажки украсить поверхность мраморным рисунком.



Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать в ней чизкейк в течение 30 минут. Дать полностью остыть в форме. Остывший чизкейк вынуть из формы с помощью пергаментной бумаги или прямо в форме нарезать на кусочки.

Хранить чизкейк лучше в холодильнике, там он останется свежим не меньше 5 дней.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments