Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Безе с нутеллой


Безе можно слепить попарно с помощью крема, ореховой пасты, ганаша, варенья и прочих сладких начинок. А можно положить некоторые виды начинок внутрь, особенно такие, которые не плавятся при той небольшой температуре, при которой выпекаются безе и меренги.

Вам понадобится:
4 яичных белка
200 г белого сахара или сахарной пудры
100-120 г шоколадной нутеллы (можно взять домашнюю)

Сахар перемолоть блендером в сахарную пудру. Взбить миксером яичные белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до жестких пиков. Если пики не образуются или образуются слишком медленно, поставить миску в кастрюлю с горячей водой и взбивать еще в течение нескольких минут.

Переложить безе в кондитерский пакет с широкой насадкой. Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить на него кружки-меренги диаметром 3-4 см, с 5-сантиметровыми промежутками между ними. Сверху на каждое безе выложить одну чайную ложку нутеллы, сверху накрыть пасту оставшимся безе.

Разогреть духовку до 110 градусов. Выпекать меренги при этой температуре в течение 20 минут; затем снизить температуру до 75 градусов и выпекать еще 40 минут. Вынуть безе из духовки и оставить для высыхания на ночь при комнатной температуре.
Tags: и компот!, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments