Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Лапша с цуккини и говядиной


Для этого блюда подойдут как разные сорта азиатской лапши, так и тонкая итальянская паста - например, спагеттини или капеллини. Но главный его смысл - в тонкой нарезке кабачков "под спагетти". Для этого существуют специальные овощерезки, а можно просто натезать кабачок "лентами" и уже ленты - тонкими длинными полосками, похожими на спагетти.

Вам понадобится:
200 г сухой пасты или лапши
500 г говяжьего фарша
3-4 средних кабачка
1 луковица
1 морковь
700-800 г помидоров
2 стебля сельдерея
2 ст. л. томатной пасты
400 г шпината или капусты кале
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
красный перец чили, свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло

Нарезать овощерезкой или вручную "лапшу" из кабачков, переложить в дуршлаг или в сито, посыпать 1 столовой ложкой соли, перемешать, чтобы вытянуть лишнюю влагу из кабачков. Дать жидкости стечь. Остальные овощи очистить и мелко нарезать. Вырезать у капусты кале жесткие стебли. С сельдерея ножом или овощечисткой снять жесткие верхние волокна.

В большой сковороде на среднем огне обжарить фарш из говядины, размешивая, разбивая фарш и переворачивая, чтобы мясо не жарилось кусками, в ​​течение 5 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей, половину рубленого чеснока и томатную пасту. Приправить 1 чайной ложкой соли. Помешивая, тушить в течение 20 минут на слабом огне. Помидоры нарезать и переложить в кастрюлю вместе с соком. Добавить рубленую капусту или шпинат (если берете замороженный, кладите не размораживая). Тушить на слабом огне до готовности.

Кабачки обсушить в бумажном полотенце, обжарить в отдельной сковороде с оставшимся рубленым чесноком и перцем в течение 3-5 минут. Спагетти сварить до состояния аль-денте согласно инструкции.

Смешать говядину с кабачками и лапшой, досолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments