Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Поповеры с сыром


Ну что, справили? Все живы?

Popovers - поповеры, булочки, рецепт которых составлен на основе рецепта йоркширского пудинга, помогают сделать утреннюю выпечку быстрой и интересной. Хотя для изготовления поповеров (как и йоркширского пудинга) желательно иметь форму для маффинов с антипригарным покрытием. Тогда в один присест можно приготовить целую гору булочек, при желании с припеком - с сыром или другими вкусовыми добавками.

Возьмите:
1 ст. молока
2 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. соли
50 г тертого сыра
растительное масло для смазывания форм

Взбить яйца в светлую пену. Подогреть молоко (не сильно), влить треть молока во взбитые яйца, помешивая, чтобы яйца не свернулись и так же понемногу, постоянно помешивая, влить остальное молоко, добавить муку и соль. Получится жидкое блинное тесто.

Поставить его в холодильник охлаждаться на полчаса-час.

Натереть сыр.

Разогреть духовку вместе с формами для выпечки до 220 градусов. Форма должна сильно нагреться. Вынуть горячие формы из духовки и обильно смазать их маслом, вернуть в духовку и разогреть масло до температуры фритюра. Затем налить в горячие формочки с горячим маслом тесто, заполняя не больше, чем наполовину. Посыпать сверху тертым сыром так, чтобы сыр не налип на стенки формы, это помешает тесту подниматься.

Выпекать 30-35 минут большие поповеры или 20-25 минут - маленькие. Не открывать духовку во время выпекания.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments