Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пальмеры с сыром и пастой из маслин


С наступающим всех! Пусть жизнь будет вам по вкусу, ребята!

Пальмеры - печенье из слоеного теста. Их готовят не только со сладкой начинкой, но и с острой, соленой, пряной. В результате получается отличная закуска к пиву и вину. В частности, печенье с пастой из маслин или с более сложным соусом тапенадом, сдобренное сыром - отличная закуска. В самом простом виде она готовится так.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
150 г моцареллы (можно взять брынзу, сыр фета, твердый или полутвердый сыр того сорта, который вы предпочитаете)
150 г маслин или оливок
перец по вкусу
1 ст. л. молока или растительного масла для смазки

Блендером сделать пасту из маслин или оливок (если берете с косточками, косточки предварительно выньте). Выложить на посыпанный мукой стол лист слоеного теста. Смазать пастой из маслин или оливок. Посыпать тесто раскрошенной фетой или тертым сыром, приправить перцем.

Скатать с двух сторон пласт теста так, чтобы рулеты соприкоснулись в середине. Поставить поднос с двойным рулетом на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто нарезать острым ножом на кусочки толщиной 2 см. Противень накрыть листом промасленного пергамента или силиконовым ковриком. Уложить на него пальмеры с расстоянием в 3 см между ними, с помощью кисточки смазать их молоком или маслом.

Печь в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Перевернуть крендельки на другую сторону или переключить режим на верхний гриль и печь еще 5 минут. Готовым пальмерам дать остыть.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments