Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Скумбрия домашнего посола


Рыба домашнего посола, как известно, делается быстро и запросто подгоняется под ваш вкус. Из лосося и семги за сутки-двое получается гравлакс, но и рыбу попроще, например скумбрию (она же макрель) за день можно превратить в знатную закуску, которая не требует к себе ничего, кроме, может быть, тонко нарезанного лука.

Возьмите:
2 свежих скумбрии (можно взять замороженную)
2-3 лавровых листа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Разморозить скумбрию. Отрезать у рыбин голову и хвост. Взрезать параллельно верхнему плавнику от головы до хвоста, вынуть хребет и все кости, чтобы получить два филе, соединенных кожей брюшка.

Выложить филе на разделочную доску кожей вниз и обильно посолить. Затем сложить тушки снова и на 12 часов поместить в холодильник. Через 12 часов достать и промыть от соли. Разложить мякотью вверх, присыпать свежемолотым черным перцем (перец обязательно брать свежемолотый, он придаст рыбе аромат), измельченным в блендере лавровым листом и измельченным в блендере же чесноком (чеснок лучше резать, а не выдавливать через пресс).

Сбоку, по длинной стороне свернуть филе в рулет. Рулет завернуть в пергамент и поместить в морозилку. Когда рыба сильно охладится, почти заморозится, ее можно есть. Если вы намерены хранить рыбу или планируете съесть через несколько дней, хранить ее нужно в морозилке.
Tags: культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments