Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Crustless quiche - киш без теста


Оказывается, в европейской кухне, помимо фриттаты существует еще crustless quiche (киш без теста). Готовится он примерно так же, как фриттата, только начинка в эту запеканку идет более сытная, типичная для киша.

Вам понадобится:
200 г шампиньонов
4 яйца
250-300 г замороженного шпината
1 ст. молока
70 г сыра фета (можно взять брынзу)
50 г твердого сыра по вашему вкусу
растительное масло для жарки и для смазывания формы
соль и перец по вкусу

Разморозить шпинат, слить избыток влаги. Почистить и тонко нарезать грибы. Потереть твердый сыр. Очистить и измельчить чеснок. Обжарить грибы и чеснок и тушить, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится.

Смазать форму. Выложить в нее слой шпината, обжаренные грибы разложить поверх шпината, сверху покрошить фету или брынзу.

Взбить вместе яйца, молоко, тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу (в зависимости от солености феты или брынзы). Вылить яичную смесь на овощи и грибы.

Разогреть духовку до 175-180 градусов. Выпекать киш в течение 45-50 минут, до зарумянивания. Подавать горячим.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments