Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Галеты с вишней и шоколадом

galety-s-vishnyami-i-shokoladom

Галеты из песочного теста с начинкой, наверное, самые простые варианты пирогов и пирожков. Благодаря широкому отверстию сверху в них можно класть сочные ягоды с жидкими соусами, например, с шоколадом. И варьировать количество сахара по своему вкусу. Например, добавлять или не добавлять сахар в тесто и в начинку.

Для теста:
250-300 г муки
100 г сливочного масла
80 мл сливок
2 ст. л. сахара (по желанию)
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
сахар для посыпки
1 яичный белок + 1 ст. л. молока для промазывания поверхности теста

Для начинки:
140-150 г вишни без косточек (можно взять замороженную или консервированную)
50 г темного шоколада
3 ст. л. сахара

Охлажденное масло нарезать кубиками, взбить в блендере со сливками, мукой, солью и разрыхлителем в тесто. Охладить в холодильнике в течение часа (в замороженном виде тесто может храниться несколько недель, в охлажденном 2 суток).

Раскатать тесто в круги около 15 см в диаметре. Переложить круги теста на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Разделить вишню и шоколад равномерно между пирожков, оставить края шириной 3-4 см. Выложить начинку в галеты, посыпать сахаром, накрыть начинку краями теста, оставив большое отверстие в центре. Взбить вилкой яичный белок и молоко, смазать этой смесью поверхность теста. Посыпать закраины теста сахаром.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать галеты около 25 минут, до золотистого цвета. Подавать теплыми.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments