Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яйца-кокот со шпинатом

yajca-kokot-so-shpinatom

Яйца-кокот готовятся очень просто, хотя и вызывают у неопытных кулинаров некоторое оробение. Весь вопрос в том, как вы предпочитаете желтки - в мешочек или всмятку. После того, как вы вынули яйца из духовки, горячая формочка еще некоторое время (около 3 минут) продолжает запекать яйцо. Поэтому если вы любите совсем жидкий желток, надо вынимать формочки из духовки через 5 минут, когда белки только-только схватятся: пока вы будете накрывать на стол, яйца-кокот приготовятся окончательно.

Вам понадобится:
100 г шпината (свежего или замороженного)
2 яйца
50 г твердого сыра
2-3 ст. л. сливок
1/2 ст. молока (если берете замороженный шпинат)
соль и перец по вкусу

На большом огне быстро обжарить свежие листья шпината до мягкости в течение 30-50 секунд. Если шпинат замороженный, потушить его в воде или в молоке до полного испарения жидкости. Натереть сыр.

Переложить шпинат в порционные формочки, посыпать сыром, посолить и поперчить. Залить яйцами так, чтобы они покрыли шпинат. Залить яйца сливками, приправить солью и перцем, затем посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать яйца от 5 до 8 минут, в зависимости от вашей духовки.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…