Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца по-гавайски

picca-s-bekonom-i-kinzoj

Пицца по-гавайски, как известно, делается с ананасом и на довольно толстом корже, а начинка, как правило, включает в себя свинину, вареную или запеченную, бекон, острый перец и сыр. Остроту перца выбирайте по себе - если с острым перцем вам слишком перчено, возьмите сладкий.

Для теста:
570-600 г муки
350 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла для теста + 1 ст. л. для смазывания

Для начинки:
1/3 ст. соуса барбекю (сладкого, на основе меда или сиропа)
100 г сыра моцарелла
100-150 г готовой свинины
2-3 ломтика бекона
1/2 ст. кусочков ананаса
1 острый перец или 1/2 сладкого
несколько веточек свежей кинзы

Замесить миксером, хлебопечкой или вручную на хорошо посыпанной мукой поверхности тесто для пиццы из всех перечисленных ингредиентов (кроме масла для смазывания) и месить в течение приблизительно 5 минут. Скатать в шар, положить в промасленную миску, верх теста смазать небольшим количеством растительного масла. Сверху миску накрыть пластиковой пленкой или чистым, сухим полотенцем и поставить тесто в теплое место на 2 часа.

После того, как тесто поднялось, его можно использовать сразу или завернуть в пищевую пленку, а затем полиэтиленовый пакет и заморозить, чтобы использовать позже.

Свинину разобрать на волокна, бекон обжарить до хрустящего состояния и поломать на кусочки. Перец тонко нарезать. Натереть или нарезать моцареллу.

Раскатать тесто по рабочей поверхности, посыпанной мукой, в две пиццы толщиной 7-9 мм. Выложить соус барбекю на раскатанное тесто для пиццы. Посыпать половиной моцареллы, затем выложить на соус свинину, бекон, ананас и перец. Сверху присыпать оставшимся сыром моцарелла. Дать тесту подняться вдвое.

Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать пиццу, пока тесто не испечется и сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать нарубленной свежей кинзой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments