Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Аранчини с зеленью и чесноком

aranchini

Аранчини, очень популярное итальянское блюдо - обжаренные в панировке рисовые шарики - можно делать и со сложной начинкой, и совсем без начинки, добавив к рису сыр, рубленую зелень, лук и чеснок. И в этом случае аранчини получаются очень вкусными.

Вам понадобится:
200 г сухого риса (лучше брать круглый)
100 г сыра, который вы предпочитаете, для постного рецепта можно взять тофу
1 яйцо
1/2 ст. панировочных сухарей
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки или кинзы
1 ч. л. куркумы
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Рис отварить до полной готовности (после закипания воды добавить куркуму, чтобы рис стал золотистым), слить воду, слегка охладить. Зелень порубить, лук и чеснок очистить, измельчить, сыр натереть на терке.

Перемешать рис, рубленую петрушку, лук, чеснок, яйцо, тертый сыр, соль и перец. Из полутора столовых ложек риса мокрыми руками сформировать шарик, как можно более плотно слепив рис, чтобы шарик не развалился при обжаривании. Обвалять каждый шарик в сухарях.

Жарить во фритюре, разогретом до средней температуры, со всех сторон, переворачивая, до золотистого цвета. Выкладывать готовые аранчини на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать теплыми.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments