Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Соус маринара

spagetti-v-souse-marinara

Соус маринара, один из самых популярных итальянских соусов - очень простой и вкусный. Его можно готовить и постным, попросту удалив из рецепта сливочное масло (это не сильно меняет вкус, мне кажется, сливочное масло здесь присутствует для придания блюду сытности). Очень удобно использовать для этого соуса готовое пюре из томатов, но можно взять килограмм помидоров и мелко их нарезать.

Вам понадобится:
1 луковица
4 зубчика чеснока
1/4 ст. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1 л пюре из томатов
1 ст. л. смеси сухих итальянских трав (орегано, базилика, тимьяна)
соль и перец по вкусу

Очистить и измельчить лук и чеснок.

Нагреть оливковое масло на среднем огне и жарить лук в течение 5 минут, добавить чеснок и готовить еще 3 минуты. Добавить масло, приправы, тушить еще 5 минут. Добавить пюре из томатов (можно взять мелко нарезанные помидоры вместе с соком) и варить в течение 30 минут, регулярно помешивая. Приправить солью и перцем.

Подается к спагетти, при подаче спагетти маринара посыпаются сверху тертым сыром и базиликом.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • «Государь, произведите меня в немцы»

    Вот хрен его знает, который раз я об этом пишу. И все равно каждый раз обнаруживаю, что вокруг до черта прекраснодушных феечек, искренне уверенных,…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • Убить нельзя воспитывать

    Еще одна моя статья на «Альтерлите» — на сей раз о положительных и отрицательных подкреплениях в критических статьях наших назначенных критиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments