Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чуррос с сыром и сырным соусом

syrnye-churros

Заварное тесто отлично сочетается с сыром. По этому принципу готовятся гужеры, булочки из заварного теста с добавкой тертого сыра. Сыр лучше брать острый, с сильным запахом. Он может быть твердый или полутвердый, его фактура не важна, поскольку сыр растворяется в тесте. Главное - сильный вкус и аромат. И те же принципы - для чуррос с сыром. Сырные чуррос можно подавать с сырным соусом.

Для чуррос:
1,5 ст. муки
100 г масла
1,5 ст. воды
3 яйца
70 г острого сыра
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки

Для соуса:
50 г мягкого сливочного сыра
сок 1/2 лимона
1/2 ст. сливок или молока
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу

В кастрюле нагреть масло и воду, чтобы масло растаяло, а вода вскипела. Уменьшить огонь. Добавить соль, сахар, муку, перемешать и мешать в течение 30-45 секунд. Снять огня и дать смеси остыть в течение 5 минут.

Вмешать в тесто яйца по одному за раз, добавляя тертый сыр и перемешивая, пока не получится мягкое однородное тесто.

Тесто переложить в кондитерский мешок или в крепкий полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком. Налить в глубокую сковороду 1 стакан растительного масла и нагреть его до среднего жара. Выдавливать палочки теста в горячее масло и жарить до золотистого цвета, переворачивая с одной стороны на другую. Готовые чуррос выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Для соуса поджарить муку на масле, переложить смесь в блендер, влить сливки (молоко), добавить сыр, посолить и поперчить. Из лимона выдавить сок. Взбить блендером все ингредиенты в пюре.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments