Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Булочки "Синнабон"

bulochki-cinnamon

Булочки "Синнабон (Циннабон)" очень популярны и весьма разнообразны. Их готовят с корицей и заливают очень сладкой глазурью еще теплыми, в противнях с высокими бортами. Классический рецепт предполагает, что заливку делают на сливочном сыре, но ее можно делать и на молоке с сиропом или медом.

Для теста:
550 г муки
240 мл молока жирностью выше 3%
100 г сахара
15 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
100 г сливочного масла
60 мл кленового сиропа, патоки или меда
50 г сахара
1 ст. л. молотой корицы

Для глазури:
150 г сахара
30 мл кленового сиропа, патоки или меда
30 мл молока

Замесить из перечисленных ингредиентов эластичное тесто. Скатать его в шар и выложить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой, бумажным полотенцем или алюминиевой фольгой и оставить в теплом месте на расстойку, пока оно не увеличится в размере вдвое, это займет от 1 до 2 часов.

Поднявшееся тесто раскатать по муке в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, шириной около 30 см, длиной 40-45 см.

Для начинки взбить все ингредиенты миксером или блендером. Распределить начинку по тесту, скатать в рулет по длинной стороне. Нарезать на 12 ломтиков шириной 3,5-4 см. Смазать маслом средних размеров поддон для выпечки с высокими бортами, проложить его пергаментом и так же намазать пергамент маслом. Выложить булочки в подготовленную форму для пирога срезом вверх. Дать булочкам подняться в теплом месте в течение 1-2 часов.

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета. Готовым булочкам дать остыть на противне приблизительно 10 минут. Тем временем сделать глазурь. Взбить все ингредиенты вместе. Полить теплые булочки глазурью.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments