Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Слойки с фруктами

slojki-s-fruktami

Открытые слойки, наверное, самый простой тип пирожного. Сливочный сыр рикотта можно приготовить дома, он готовится не сложнее творога. В сочетании с фруктами, свежими или консервированными, а также фруктами из компота, сливочный сыр образует очень выгодное сочетание вкусов. И в отличие от масляного кондитерского крема, он прекрасно запекается.

Вам понадобится:
400 г слоеного теста
200 г сливочного сыра (можно взять маскарпоне или рикотту)
2 ст. л. меда или сиропа
1 ч. л. экстракта ванили
2 персика или нектарина (можно взять консервированные)
4 сливы

Из размороженного слоеного теста вырезать 12 прямоугольников (если толщина теста не более 4 мм - если больше, вначале слегка раскатать). Поместить их на противень, смазанный маслом, застеленный пергаментом или силиконом, на расстоянии 3 см друг от друга, проколоть поверхность слоеного теста, отставить в сторону.

Взбить сливочный сыр, полторы столовых ложки меда или сиропа и ванильный экстракт до получения однородной массы. Выложить 1 столовую ложку этой смеси на каждый прямоугольник, оставляя чистыми края теста.

Разрезать каждый фрукт пополам. Удалить косточки. Нарезать фрукты на дольки. Разложить дольки фруктов поверх сливочного сыра. Дольки покрупнее, персиков и нектаринов, по 4 ломтика, помельче, дольки слив - по 5-6 на пирожное, сбрызнуть сверху оставшимся медом или сиропом или посыпать сахаром.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать слойки в течение 12 минут. Затем повернуть противень и выпекать еще 12 минут, чтобы все слойки пропеклись одинаково. Вынуть из духовки и дать слойкам остыть на противне в течение нескольких минут. Подавать теплыми.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments