Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Классическое имбирное печенье

imbirnoe-pechene

Мы привыкли к сухому имбирному печенью, твердому и рассыпчатому, словно песочное. А на самом деле оно бывает и мягким, в трещинках, словно пряники. Так что можете выбирать на свой вкус, хочется вам к Рождеству мягкого имбирного печенья или твердого.

Возьмите:
270 г муки
1,5 ч. л. соды
80-90 г свежего имбиря
150 г коричневого сахар
140 г сливочного масла
80 г темной патоки или меда
1 яйцо
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. соли

Имбирь очистить и натереть. В течение 1 минуты взбивать блендером тесто для печенья из перечисленных ингредиентов. Взбить до однородности, выложить печенья столовой ложкой на противень, выстланный пергаментом или силиконом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать при 175 градусах в течение 12 минут для слегка тягучего печенья или 15 минут для более хрустящего. В середине приготовления печенья противень повернуть другим концом, чтобы печенья в глубине духовки и у дверцы пропеклись одинаково.

Дать печенью остыть, прежде чем снимать с противня.

Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере в течение максимум 10 дней. При желании тесто для печенья можно замораживать отдельными печеньками и выпекать, не размораживая, прямо из морозилки.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments