Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Эмпанадас с тыквой


Эмпанадас также готовят со сладкой начинкой, тогда их зовут пастель или пастелито. Например, эмпанада со сладкой тыквой готовится на традиционном тесте, похожем на песочное, но сделанном с добавлением животного жира, а в начинку добавляется имбирь, корица, гвоздика.

Для теста:
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ст. животного жира (можно взять смалец, говяжий жир, сливочное масло)
1 ч. л. соли (если жир несоленый)
щепотка разрыхлителя

Для начинки:
400 г тыквы, сырой или консервированной
2 яйца
1/2-3/4 ст. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. свежего тертого имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1 яйцо для смазки эмпанад

Блендером взбить муку, сахар, соль, жир и разрыхлитель в крупную крошку. Подлить при взбивании около 2 столовых ложек воды и замесить эластичное тесто. Разрезать тесто на четвертинки, затем каждую четверть еще на три части, чтобы получить 12 равных частей. Скатать 12 шариков. Накрыть тестяные шарики полотенцем или пленкой и охладить в холодильнике, пока готовится начинка.

Если тыква сырая, испечь ее в духовке или потушить в воде до мягкости, предварительно нарезав кубиками и вынув семена. Взбить блендером тыкву, 2 яйца, полстакана (если любите сладкое, возьмите 3/4 стакана) сахара, полчайной ложки соли, корицу, имбирь и гвоздику до получения однородной массы.

На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в тонкий круг около 15 см диаметром. Выложить по 1-2 столовых ложки начинки в центр теста. Складывать пирожки полумесяцем и обжимать края вилкой. Выкладывать на противень, смазанный маслом или выложенный пергаментом (силиконом). Смазывать поверхность пирожков взбитым яйцом и накалывать вилкой для выхода пара.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать до зарумянивания, примерно 20 минут. Дать слегка остыть.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Народные приметы

    Есть у меня в хозяйстве несколько плетеных стульев, причем один из них убит жизнью, кажется, при транспортировке из одной квартиры в другую. Надо…

  • Снег идет, снег идет...

    "Обновила" ботинки, которым уже... двадцать лет! Как давно, оказывается, это было — купленные для суровых зим туристские ботинки на манной каше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments