Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Омлет с чоризо и шпинатом


Чоризо - популярный сорт свиной колбасы. Готовят ее в Испании и Португалии из фарша, который рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его, наоборот, мелко перемалывают. Главная специя в чоризо - паприка, именно она придает колбасе пряный вкус и красноватый цвет. В Латинской Америке вместо паприки часто используют острый перец чили. Если мясо для фарша крупно порубить и обильно сдобрить, кроме прочих специй, красной паприкой, вы получите домашнюю чоризо. Эта колбаса очень хороша в самых разных блюдах.

Возьмите:
1 колбаска чоризо или 60-70 г фарша с большим количеством паприки и специй по вкусу
200 г шпината
1 зубчик чеснока
1/4 луковицы
2 яйца
60-80 мл жирного молока
1/2 сладкого перца (по желанию)
2 веточки свежего или щепотка молотого тимьяна
30-50 г сыра чеддер (можно взять сыры эдам, гауда, маасдам)
растительное масло
щепотка паприки и красного перца
соль и перец

Обжарить чоризо на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть чоризо из сковороды и переложить на бумажное полотенце, отставить в сторону.

Очистить и нарезать лук, чеснок и сладкий перец. Натереть сыр.

Добавить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, выложить шпинат, мелко нарезанные сладкий перец, чеснок и лук, жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить приправы, снять с огня и отставить в сторону.

Смешать яйца, молоко, перец, тимьян и сыр, вылить смесь в сковороду и запекать в духовке при 220 градусов в течение 20 минут, пока омлет не поднимется и не зарумянится. Подавать горячим.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Vendete ergo sum — "продаюсь, следовательно, существую"

    Вот так задумаешься над условностью в искусстве, а мысль сама раз — и перескакивает на всякую неприличность. И уже не в искусстве, а буквально во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments