Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Эмпанадас с говядиной


Эмпанада - пирожок с начинкой, тесто для которого готовят из пшеничной муки и животного жира, как правило, говяжьего. На северо-западе Аргентины эмпанады начиняют картошкой, иногда горохом, в Тукумане - мясом цыпленка и овощами, в Мендосе в них кладут больше лука, чем мяса, в Патагонии начинка готовится из баранины, креветок или зайчатины. Бывают эмпанады со сладким фаршем, но тогда они называются пастель или пастелито.

Для теста:
320-330 г муки
120 г сливочного масла (можно взять смалец, свиной или говяжий жир)
1 яйцо
70-80 мл ледяной воды
1 ст. л. белого уксуса
1 ч. л. соли

Для начинки:
400-450 г говяжьего фарша
1 луковица
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ст. пюре из томатов
1/2 ст. оливок или маслин
2 ч. л. меда
1 ст. л. растительного масла
1 яичный желток для смазки эмпанад
соль и перец по вкусу

Положить муку, нарезанное кубиками сливочное масло и соль в чашу блендера и взбить в крошку. Добавить в чашу яйца, воду и уксус, блендером замесить тесто. Готовое тесто сплющить в диск, обернуть пленкой и поместить в холодильник примерно на 1 час.

Очистить и мелко нарубить лук. Очистить от семян и плодоножек перец, нарезать мелкими кубиками. Нарезать оливки или маслины колечками.

В большой сковороде на среднем огне нагреть растительное масло. Добавить лук и щепотку соли и жарить около 5 минут. Добавить перец и жарить около 3 минут. Увеличить огонь, добавить фарш и жарить, помешивая, чтобы не было комков мяса, около 5 минут. Добавить тмин и орегано и тушить в течение 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума и добавить в томатное пюре, оливки и мед. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут. Охладить.

Разделить тесто на 8-10 частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в круг примерно 15 см в диаметре и толщиной 3 мм. Смешать желток яйца с 1 столовой ложкой воды. Этой смесью смазать края теста.

В каждый пирожок выложить 1,5-2 столовых ложки начинки, сложить тесто пополам, придав эмпанадам форму полумесяца. Слепить края и обжать их вилкой. Выложить на смазанный маслом или выложенный пергаментом/силиконом противень. Надрезать верх каждого пирожка для выхода пара. Смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета, это займет около 20 минут. Подавать горячими или теплыми.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments