Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Классические кукурузные маффины


У классических кукурузных маффинов вкус, как у поленты. Но готовятся они так же просто, как полента. Только надо помнить: не вынимать кексы из формы, пока они горячие, они влажные и могут развалиться. Маффины становятся крепче по мере остывания.

Возьмите:
60 г кукурузной муки
220-230 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
80-100 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкие маффины вы любите)
110 г сливочного масла
3 яйца
250 мл молока
1 ст. консервированной кукурузы
щепотка соли
масло для смазывания формочек

Взбить консервированную кукурузу в пюре. Сливочное масло растопить. Взбить все ингредиенты в тесто. Смазать маслом 12 формочек и выложить в них тесто.

Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до корочки золотисто-коричневого цвета. Дать остыть маффинам в формочках и вынимать уже остывшими. Подавать маффины остывшими до комнатной температуры или теплыми.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments