Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тарама - закуска из икры

tarama

Тарамасалата - блюдо греческой кухни, его название переводится с греческого как "копченая икра тарама". Эта закуска представляет собой смесь из копченой тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Иногда в блюдо добавляют отварной картофель или белый хлеб. Похожие блюда есть и в румынской кухни, и в болгарской: здесь для приготовления салата из икры используется не только икра трески, но и икра щуки, карпа или сельди, а вместо оливкового масла используется подсолнечное, как загуститель - не только картофельное, но и бобовое пюре. Тарама становится вкуснее через день или два, так что можно приготовить ее заранее.

Возьмите:
4 ломтика белого хлеба
100 г икры (трески, щуки, карпа или сельди)
200 мл оливкового или подсолнечного масла (можно взять смесь разных сортов масла)
1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
2 ст. л. свежего лимонного сока
1/4 ч. л. молотого черного, красного или белого перца (по вкусу)

Срезать корки с хлеба, разломить на крупные куски, выложить в миску, залить водой, затем отжать как можно сильнее.

Взбить хлеб, икру, перец и чеснок в блендере в кашицу. При работающем на средней скорости двигателе влить тонкой струйкой масло, а затем лимонный сок. Хранить тараму в холодильнике.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…