Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чуррос

churros-2

Чуррос или чурро - традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают. Второй вариант более легкий, но тогда чуррос превращается в эклер. В Испании этот десерт продают на каждом шагу - на улице в мобильных точках, в кафе, ресторанах. Приготовить чуррос несложно, хотя есть одно условие - кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. У чуррос традиционно не гладкое сечение, а звездчатое. Хотя на вкус оно, конечно, не влияет. По утрам принято подавать чуррос с горячим шоколадом, но можно есть его и с несладкими соусами.

Вам понадобится:
240 мл воды
150 г муки
50 г сливочного масла
1/2 ст. сахара + 2 ст. л. на обсыпку
4 яйца
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
растительное масло для жарки

В кастрюле смешать воду, масло, сахар и соль и нагревать на среднем огне, пока жидкость не начнет пузыриться. После этого добавить полный стакан муки и перемешать деревянной ложкой. Вымесить тесто до однородности.

Снять с огня и добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до глянцевости и эластичности. Когда тесто станет тягучим, как вареная сгущенка, оно готово. Тесто переложить в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.

Разогреть масло в чугунной сковороде до среднего жара. Выдавливать по 3-4 палочки заварного теста длиной около 10 см и жарить до зарумянивания, перевернув один раз. Готовые чуррос выкладывать на бумажное полотенце. Сразу помногу чуррос не класть, это помешает им нормально подрумяниться.

Добавить сахар и корицу в пакет и встряхнуть его, чтобы смешать ингредиенты. Класть чуррос к сахарной смеси с корицей и аккуратно встряхивать, чтобы покрыть выпечку смесью корицы и сахара. Подавать сразу.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments