Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бутерброд с овощным жюльеном из авокадо

buterbrod-s-salsoj

Жюльен - не всегда название блюда. Так же повара называют способ нарезки, которая подходит для супов, салатов и бутербродов с овощами лучше других способов. Под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой у корнеплодов и тонкими колечками у лука, авокадо и помидоров. Она дает самую нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда.

Предупреждая вопросы про экзотический фруктоовощ: авокадо беру, какие везут - твердые, незрелые, кладу в бумажные пакеты - и в темное место на несколько дней. Дозревают как миленькие.

Вам понадобится:
2 помидора
1 авокадо
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
несколько веточек петрушки
1 ч. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
два куска хлеба или две половинки булки

Приготовить яйца пашот. Слегка намазать растительным маслом пищевую пленку, вылить на нее яйцо, осторожно завязать пленку в виде мешочка, закрутив верх и затянуть пленку узлом. Можно затянуть ее пластиковой “завязкой” – одной из тех, которыми фиксируют свернутые провода. Мешочек положить в кипяток и придержать ложкой, чтобы он не касался дна (можно просто поставить кастрюлю на рассекатель пламени или положить на дно кастрюли перевернутую тарелку). Яйцо варить на маленьком огне в не сильно бурлящей воде примерно 3-4 минуты. Вы увидите, что яйцо готово, по тому, как белок затвердеет и начнет отставать от пленки. Желток должен оставаться жидким и при надавливании вытечь.

Нарезать помидоры маленькими кубиками, авокадо очистить и нарезать жюльеном - тонкими колечками или полукольцами, петрушку мелко нарубить. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.

Выложить на хлеб помидоры, авокадо, посыпать овощи половиной зелени петрушки, солью и перцем, сверху яйцо пашот, посолить и поперчить яйцо, посыпать зеленью.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments