Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Курица в рыбном соусе

kurica-v-rybnom-souse

Курица имеет настолько нейтральный вкус, что ее готовят с чем угодно, от фруктов до морепродуктов. Поэтому в блюдах с курицей можно использовать любой соус, включая рыбный, куриное мясо примет оттенок и получится более насыщенным по вкусу. Правда, следует учитывать, что рыбный соус соленый и количество соли, если вы его берете, надо уменьшать вдвое, иначе мясо или птица окажутся пересолены. В целом это довольно экзотическое блюдо готовится очень просто и не требует сложных манипуляций.

Возьмите:
тушку курицы весом 1-2 кг
80 мл рыбного соуса
80 мл соевого соуса
1 ч. л. смеси перцев или 1 ч. л. острого васаби
от 1/2 до 3/4 ч. л. соли (в зависимости от ваших предпочтений и веса курицы)

Перемешать все ингредиенты соуса, намазать им курицу, положить ее в пакет и оставить на несколько часов (не менее трех). Затем выложить вместе с маринадом на противень с высокими бортиками и запекать при температуре 175 градусов до зарумянивания. За время запекания два раза полить вытопившимся соком.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • По следам моей статьи "Новые ихневмоны"

    Подозреваю, если не объяснить, никто так и не узнает, сколь тонко я пошутила названием своей статьи "Новые ихневмоны". Ведь ихневмоны-наездники —…

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments