Курица имеет настолько нейтральный вкус, что ее готовят с чем угодно, от фруктов до морепродуктов. Поэтому в блюдах с курицей можно использовать любой соус, включая рыбный, куриное мясо примет оттенок и получится более насыщенным по вкусу. Правда, следует учитывать, что рыбный соус соленый и количество соли, если вы его берете, надо уменьшать вдвое, иначе мясо или птица окажутся пересолены. В целом это довольно экзотическое блюдо готовится очень просто и не требует сложных манипуляций.
Возьмите:
тушку курицы весом 1-2 кг
80 мл рыбного соуса
80 мл соевого соуса
1 ч. л. смеси перцев или 1 ч. л. острого васаби
от 1/2 до 3/4 ч. л. соли (в зависимости от ваших предпочтений и веса курицы)
Перемешать все ингредиенты соуса, намазать им курицу, положить ее в пакет и оставить на несколько часов (не менее трех). Затем выложить вместе с маринадом на противень с высокими бортиками и запекать при температуре 175 градусов до зарумянивания. За время запекания два раза полить вытопившимся соком.