Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина в цитрусовом джеме

myaso-na-kostochke

Свинина и так сладковатое мясо, но на Западе это принято подчеркивать маринадом из апельсинового мармелада и апельсинового сока (лимонный и грейпфрутовый также используются), добавляя в маринад для остроты немного горчицы и перца. В такой глазировке делают, как правило, ветчину и грудинку.

Вам понадобится:
1/2 ст. апельсинового или лимонного джема
3 ст. л. апельсинового или лимонного сока
3-4 см свежего корня имбиря
2 ст. л. дижонской горчицы или 1 ч. л. среднеострого хрена васаби
щепотка кайенского или красного острого перца
свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Очистить и натереть имбирь. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать в нем мясо на 2-3 часа.

Выложить мясо на противень вместе с маринадом, запекать при 180 градусов до зарумянивания. Проверить, сделав в центре мяса прокол ножом или вилкой - если сок прозрачный, мясо готово.

Дать мясу отдохнуть в течение 15-20 минут перед тем, как разрезать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments