Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ореховое печенье в карамели

orexovoe-pechene

Ореховое печенье можно готовить десятками способов - и довольно простыми, и сложными, превращающими печенье в пирожное. Например, если сделать печенью "оболочку" из карамели или помадки.

Для печенья:
2 ст. муки
150 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. поджаренных орехов (можно взять миндаль, фундук, грецкие, фисташки)

Для помадки:
1/2 ст. коричневого и белого сахара в любой пропорции
1/2 ст. меда
50 г сливочного масла
3 ст. л. жирных сливок

Орехи крупно порубить блендером или ножом. Взбить миксером или блендером масло, сахарную пудру и ванильный сахар до густой массы. Добавить муку и орехи. Массу взбить в мягкое песочное тесто.

Застелить пекарской бумагой противень и смазать бумагу маслом. Выложить слой теста в форму, распределить по дну лопаткой или руками. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать до золотистого цвета, дать слегка остыть.

Для приготовления мягкой карамели на большом огне довести до кипения массу из сахара, меда, сливок, масла, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, минуты 3.

Вылить карамель на еще теплое печенье и охладить в течение часа. Когда карамель охладится, нарезать корж на квадратики или прямоугольники.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments