Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Palta reina - фаршированный авокадо

palta

Я все чаще натыкаюсь на утверждения сомнительных знатоков иностранной кухни, будто авокадо не едят с майонезом. Вообще-то его не просто едят с майонезом, существует целый пласт блюд под названием palta reina - авокадо, фаршированный куриным или рыбным салатом, заправленным майонезом. Palta reina con atún - это блюдо с тунцовым салатом, но можно сделать рыбный салат и с консервированным лососем, и с другими видами рыбы. Ничего сложного в этом блюде нет, оно очень популярно. Там, где на авокадо не молятся.

Возьмите:
1 крупный авокадо
150 граммов консервированного тунца
1/2 ст. майонеза
2 яйца
1/4 острого красного перца
зелень по вкусу
сок половины лимона
соль по вкусу

Начинку для авокадо можно сделать заранее, использовав ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. По желанию можно добавить в рыбный салат овощи, например, лук, рубленый перец, сладкий или острый.

Яйца отварить вкрутую и порубить кубиками. Порубить зелень. Перец очистить от семян, отрезать кусочек длиной с фалангу мизинца, мелко порезать. Консервированный тунец размять вилкой, смешать с яйцом, майонезом, зеленью, перцем, посолить по вкусу.

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Удалить почти всю мякоть ложкой, оставив слой в 3-5 мм толщиной. Сбрызнуть мякоть авокадо лимоном, чтобы не темнела.

Полученную мякоть нарубить кубиками или подавить вилкой, смешать с салатом, выложить салат в углубления авокадо. Подавать как закуску перед едой или как тапас - закуску к напиткам.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…