Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеканка с курицей

zapekanka-s-kuricej

Можно печь не только киши, но и запеканки без теста из цветной капусты с ветчиной. Такие же запеканки можно делать не только с цветной капустой, но и с брокколи, брюссельской капустой или кольраби. Так же можно варьировать белковую часть начинки - делать запеканку не только с ветчиной, мясом, беконом, но и с курицей, уткой, индюшкой. А вегетарианцам - с грибами.

Возьмите:
300 г цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты
200-300 г куриного филе
100 г твердого сыра
2 ст. молока
2 яйца
1 луковица
2 куска белого хлеба или панировочные сухари
соль, перец, зелень по вкусу
масло для смазывания формы

Отварить капусту, разобранную на соцветия или порезанную крупными дольками, в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, воду слить.

Хлеб смолоть в крупную крошку. Зелень нарубить, лук нашинковать, куриное филе нарезать кубиками или полосками и обжарить. Лук можно тоже обжарить, можно просто подержать в кипятке 5 минут, чтобы сошла лишняя горечь.

Взбить вместе блендером молоко, половину тертого твердого сыра и яйца. Добавить зелень, перец, посолить, перемешать.

В форме для запекания, намазанной маслом, разложить капусту, порезанную курицу, посыпать запеканку хлебной крошкой и залить яичной заливкой. Запекать при температуре 180 градусов до зарумянивания панировки. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и запекать еще 10 минут.

zapekanka-s-kuricej-2
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments