Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гранола со сгущенкой

granola

Это меня на эксперименты потянуло. Сироп для гранолы обычно варится из меда и сахара, с добавлением пряностей, иногда - кокосового молока, порой в гранолу добавляют масло, для вязкости, чаще ореховое, но можно брать и подсолнечное. А вот со сгущенкой мне гранола не встречалась. Хотя что-что, а сгущенка вязкость дает идеальную.

Вам потребуется:
3 ст овсяных хлопьев
100 г тыквенных семечек
70 г семечек подсолнуха
70 г орехов (можно взять грецкие, несоленые фисташки, фундук)
100 г сушеных ягод или изюма
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла

Перемешать овсяные хлопья, семечки, крупно рубленые орехи, выложить в противень, слегка смазанный маслом или накрытый пергаментом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут до слегка золотистого цвета, вынуть из духовки, добавить сушеные ягоды или изюм и перемешать.

Растопить сливочное масло на сковороде, вылить в него сгущенку, перемешать до состояния однородности. Залить гранолу сиропом, мешать, пока вся она им не покроется (делайте это тщательнее, иначе по углам и с "исподу" могут остаться сухие хлопья). Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть. Затем оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments