Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Киш с цветной капустой

kish-s-cvetnoj-kapustoj

Киш лорен традиционно делается на основе из песочного теста, но я частенько делаю его на готовом слоеном тесте - так пирог получается легче и возни с ним меньше. Быстрый киш из готового теста вполне можно приготовить на завтрак - точнее, на бранч - или на ужин.

Вам понадобится:
400-500 г готового слоеного теста (в зависимости от диаметра формы)
100 г ветчины, бекона, колбасок чоризо, готового (вареного, запеченного или жареного) мяса или птицы
1/2 стебля лука-порея (немного зеленой части и половину белой)
1 белая или репчатая луковица
1/2 кочана цветной капусты
2 зубчика чеснока
3-4 больших куска белого хлеба
250 мл нежирных сливок или жирного молока
3 яйца
50-70 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

Смазать форму маслом и выложить тестом (если оно продается раскатанным не толще 3 мм; если нет - раскатать до этой толщины). Я покупаю тесто, которое продается нешироким рулетом, поэтому выстилаю форму двумя прямоугольниками внахлест и обрезаю свисающие края. Выложить на тесто фольгу и груз - сухие бобовые или мелкие камешки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до пожелтения и подъема краев теста. С полуготового теста снять фольгу и груз, вернуть в духовку до подсыхания дна основы.

Мясную начинку нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок измельчить. Лук нашинковать, обжарить и порей, и репчатый (белый) на небольшом количестве масла. Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить 5 минут в кипящей воде до готовности, воду слить, перемешать капусту с давленным или рубленым чесноком. Хлеб нарезать кубиками, побрызгать маслом и подсушить в духовке до зарумянивания. Сливки или молоко взбить в блендере с яйцами, заливку сильно посолить и поперчить, она даст солоноватость и остроту остальной начинке.

Выложить в тестяную основу, перемешав, все ингредиенты начинки: обжаренные мясопродукты, крутоны из хлеба, жареный лук и вареную капусту, залить взбитыми сливками с яйцами.

Киш выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, пока заливка не схватится. Затем пирог вынуть, посыпать начинку тертым твердым сыром, вернуть в духовку на 10 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть. Подавать теплым.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…