Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ребрышки с имбирем

rebryshki-s-imbirem

Свиные ребра, в отличие от говяжьих, содержат больше жира и их можно не накрывать фольгой, а приготовить прямо под грилем в открытом противне. Можно деглазировать противень, налив в него немного (примерно полстакана) кипятка или вина и отскоблив ложкой или лопаткой днище противня. Полученную жидкость слить в сотейник, добавить столовую ложку муки и варить до загустения, непрерывно помешивая, а потом взбить блендером соус до однородности.

Возьмите:
1 кг свиных ребер
2 ст. л. меда (или патоки, или коричневого сахара)
5 см корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
щепотка кайенского перца
1 стручок перца чили
1 ч. л. крупной соли

Очистить и натереть имбирь. Перец очистить от семян и плодоножки, измельчить. Все ингредиенты, кроме ребер, взбить блендером в кашицу, втереть в мясо и дать ему постоять в специях 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ребра мясом вниз на противень и готовить до легкого зарумянивания. Это займет от 45 до 55 минут, в зависимости от того, насколько крупно нарублены ребра.

Готовому мясу дать отдохнуть в течение 10 минут, затем разрезать бок между костями на отдельные ребра. Подавать, полив вытопившимся соком или сваренным из него соусом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments