Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ребрышки с имбирем

rebryshki-s-imbirem

Свиные ребра, в отличие от говяжьих, содержат больше жира и их можно не накрывать фольгой, а приготовить прямо под грилем в открытом противне. Можно деглазировать противень, налив в него немного (примерно полстакана) кипятка или вина и отскоблив ложкой или лопаткой днище противня. Полученную жидкость слить в сотейник, добавить столовую ложку муки и варить до загустения, непрерывно помешивая, а потом взбить блендером соус до однородности.

Возьмите:
1 кг свиных ребер
2 ст. л. меда (или патоки, или коричневого сахара)
5 см корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
щепотка кайенского перца
1 стручок перца чили
1 ч. л. крупной соли

Очистить и натереть имбирь. Перец очистить от семян и плодоножки, измельчить. Все ингредиенты, кроме ребер, взбить блендером в кашицу, втереть в мясо и дать ему постоять в специях 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ребра мясом вниз на противень и готовить до легкого зарумянивания. Это займет от 45 до 55 минут, в зависимости от того, насколько крупно нарублены ребра.

Готовому мясу дать отдохнуть в течение 10 минут, затем разрезать бок между костями на отдельные ребра. Подавать, полив вытопившимся соком или сваренным из него соусом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, накрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments