Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ребрышки с имбирем

rebryshki-s-imbirem

Свиные ребра, в отличие от говяжьих, содержат больше жира и их можно не накрывать фольгой, а приготовить прямо под грилем в открытом противне. Можно деглазировать противень, налив в него немного (примерно полстакана) кипятка или вина и отскоблив ложкой или лопаткой днище противня. Полученную жидкость слить в сотейник, добавить столовую ложку муки и варить до загустения, непрерывно помешивая, а потом взбить блендером соус до однородности.

Возьмите:
1 кг свиных ребер
2 ст. л. меда (или патоки, или коричневого сахара)
5 см корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
щепотка кайенского перца
1 стручок перца чили
1 ч. л. крупной соли

Очистить и натереть имбирь. Перец очистить от семян и плодоножки, измельчить. Все ингредиенты, кроме ребер, взбить блендером в кашицу, втереть в мясо и дать ему постоять в специях 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ребра мясом вниз на противень и готовить до легкого зарумянивания. Это займет от 45 до 55 минут, в зависимости от того, насколько крупно нарублены ребра.

Готовому мясу дать отдохнуть в течение 10 минут, затем разрезать бок между костями на отдельные ребра. Подавать, полив вытопившимся соком или сваренным из него соусом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments