Свиные ребра, в отличие от говяжьих, содержат больше жира и их можно не накрывать фольгой, а приготовить прямо под грилем в открытом противне. Можно деглазировать противень, налив в него немного (примерно полстакана) кипятка или вина и отскоблив ложкой или лопаткой днище противня. Полученную жидкость слить в сотейник, добавить столовую ложку муки и варить до загустения, непрерывно помешивая, а потом взбить блендером соус до однородности.
Возьмите:
1 кг свиных ребер
2 ст. л. меда (или патоки, или коричневого сахара)
5 см корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
щепотка кайенского перца
1 стручок перца чили
1 ч. л. крупной соли
Очистить и натереть имбирь. Перец очистить от семян и плодоножки, измельчить. Все ингредиенты, кроме ребер, взбить блендером в кашицу, втереть в мясо и дать ему постоять в специях 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ребра мясом вниз на противень и готовить до легкого зарумянивания. Это займет от 45 до 55 минут, в зависимости от того, насколько крупно нарублены ребра.
Готовому мясу дать отдохнуть в течение 10 минут, затем разрезать бок между костями на отдельные ребра. Подавать, полив вытопившимся соком или сваренным из него соусом.