Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриный салат на латуке

kurinyj-salat-na-listyax

С чатни можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. Чатни из экзотических фруктов можно делать и дома, это совсем несложно. Салат с таким оригинальным соусом можно подавать как закуску для фуршетного стола, разложив порции на листьях салата.

Для чатни:
1 манго
1 ч. л. сливочного масла
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
соль, растительное масло, яблочный или бальзамический уксус по вкусу

Для салата:
2 куриные грудки
1 луковица
2 ст. л. чатни манго
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. молотого карри
3 ст. л. майонеза
сок 1/2 лайма
1 пучок кинзы
1 стебель сельдерея
1/4 ст. жареных орехов кешью или миндаля
1 пучок салата латук (можно взять салат айсберг или ромэн)
соль и перец по вкусу

Очистить и нарезать кубиками луковицу. Кинзу порубить. Сельдерей мелко нарезать. Орехи мелко нарубить.

Куриные грудки нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле до готовности. Выложить в миску и дать остыть.

Добавить в сковороду, где жарилась курица, нарезанный лук и жарить в течение 5 минут, регулярно помешивая, пока лук слегка слегка не подрумянится. Добавить порошок карри и 1/4 стакана воды и варить, помешивая, пока вода не испарится и карри не загустеет, примерно 10 минут. Снять с огня и дать остыть.

Манго разрезать на половинки, удалить косточку, мякоть срезать с кожицы. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Мелко порезать чили, выложить в сковороду с манго, добавить давленый или мелко рубленый чеснок. Смесь взбить в пюре блендером, добавить по вкусу соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Смешать майонез, чатни, сок лайма, кинзу, сельдерей и лук охлаждают смесь. Добавить цыпленка и рубленые орехи, приправить солью и перцем. Перемешать.

Разложить салат по вымытым и просушенным листьям салата и сбрызнуть соком лайма.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments