Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Млечный путь на запястье

pervyj-sneg-2016

Ночью выпал первый снег - ничего не видать, только снежинки бликуют во вспышке. И наутро не стаял, как ожидалось! За окном морозный воздух, сыро и белым припорошено.

pervyj-sneg-26-oktyabrya-2016

А я все про день рождения рассказываю. Аккурат накануне 25 октября Боевая Мышь получила из Германии свой подарок мне - ну и подарок себе заодно. Доверить его Почте России мы побоялись (а кто бы не побоялся?), так что пришлось ждать оказии и присылать, как Гоголь писал, с эштафетой. Эштафета прибыла, БМ забрала две кожаных шкатулки - и понеслось.

Подарками-то были часы Wellington, но не американские Daniel Wellington (я их не люблю), а английские Wellington. В Германии после терок из-за выхода Англии из ЕЭС прокатилась волна офигительных скидок на предметы роскоши аглицкого производства, в том числе и на часы Wellington. Некоторые сценили почти в десять раз.

Вот Мышь и подарила мне одни такие, в десять раз подешевевшие. Откровенно говоря, я не настолько люблю понты, чтобы тратить тысячи евро (сильно подорожавших евро) на часы. Но и покупать дешевые часы тоже глупо: нынче экраны с часами на каждом шагу, в каждой сумке телефон или планшет с "временем из Сети" (которое именно Москву и показывает неправильно, поэтому приходится ставить время какого-нибудь Найроби). Так что наручные часы в наше время выполняют декоративно-статусную функцию.

БМ себе для этой функции выбрала строгие небольшие часики Wellington без всяких брильянтов и перламутровых экранов. Лишь слегка мерцающие в свете естественном и электрическом, словно падающий с ночных небес первый снег.

chasy

А я, само собой, оторвалась по полной. Люблю тяжелые браслеты с камнями, у меня их целых... один, серебро со смальтой. Когда-то было больше, но я те, старые, понемногу раздарила, а этот с самого начала был дареный. Однако браслеты - украшение требовательное, их надо подбирать так, чтобы по стилю они подходили к прочим цацкам, одежкам и аксессуарам. А часы можно носить какие угодно, хоть бы и платиновые, даже если в ушах у тебя бижутерия из меди, алюминия, говна и веток кости и пластмассы.

chasy-2

Словом, мне была подарена модель с перламутровым фоном и с тремя дополнительными циферблатами (один из них указывает на день недели - я, как все фрилансеры, постоянно забываю, какой нынче день недели). Под направленным светом он сияет, словно Млечный путь над пустыней. Выглядит ужасно нескромно.

chasy-3

chasy-4
Tags: красота как обещание счастья, ни дня без ночи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →