Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Рыцарь Прекрасного Селфи

novodevichij-monastyr-2016-25-oktyabrya-3

На мой день рождения объявили штормовое предупреждение, но мы с Боевой Мышью все равно решили прогуляться, сфотографироваться на память об уходящем детстве времени.

mkc-2016-25-oktyabrya

novodevichij-monastyr-2016-25-oktyabrya-2

novodevichij-monastyr-2016-25-oktyabrya

А это я в поезде на Венецию, старая фотка. Дакфейс, состроенный красотам Тосканы и снятый крупным планом.

poezd-na-veneciyu

Невелика разница с вчерашними фото. Фото издали показывает то же чудовище, что валяло дурака восемь лет назад у памятника Бисмарку.

u-pamyatnika-bismarku

И семь лет назад на немецком острове Кладоу, пугая жителей пафосных особняков.

v-kladou

Не очень-то мы с Боевой Мышью меняемся — "те же глаза, те же уши, то же пальто", если судить по содержанию тега "портрет меня и БМ".

Удивляет носкость пальто. Ничего ему не делается, заразе. Полмира со мной объехало. Будем надеяться, что и это пальто, и это тело еще долго продержатся.

Если в молодости хочется, чтобы на фотках светилась красота невзъебенная, то с возрастом начинаешь радоваться тому, что лицо (и фигура) на фото не сильно изменились. В сорок так выглядела — и сейчас так выгляжу, тьфу-тьфу-тьфу, еще бы лет десять не меняться. Как говорила Коко Шанель: "После пятидесяти в счет идут уже дни!"

Впрочем, я всегда считала, что красоту переоценивают. Главный порок человеческий — не некрасивость, а утомительность. Если человек утомляет вас не столько видом, сколько речами, вы сделаете все возможное, чтобы он исчез из вашей жизни, будь он хоть сам Адонис. Про Афродиту уж и не говорю: чтобы терпеть рядом Афродит любого посола, нужно быть Аресом, богом войны ради войны, войны любыми средствами. Однако именно здесь, в Сети, где человек может быть страшен, как коллективное бессознательное, почему-то весьма высоко ценят красоту. Вернее, удачные селфи (а это совершенно разные вещи).

Мелькала у меня некогда идея новой сказки про Трехголового: "Рыцарь Прекрасного Селфи и его верный оруженосец Веспер Бат, названный так в честь гладконосой летучей мыши". Картина, достойная кисти сюрреалистов: дракон посылает рыцарей тренироваться в боевых искусствах, а то таких дохлых и гонять-то скучно, но рыцари протестующе пищат и предпочитают делать селфи на фоне драконьего утеса. Селфи получаются что надо: меч вываливается из кривых ручек, кони выбрасывают седоков из седел, у дракона фейспалм в три головы и в шесть лап. Надо бы сесть и написать, выразив в форме недоброй сказки все свое представление о стремлении в любой диспозиции заебошить лук, как советовал Мастер хипстерам.
Tags: монументы на колесиках, портрет меня и БМ, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →